Creado por estudiantes de Ingenieria Agroindustrial de la Universidad Popular Del Cesar. (COLOMBIA)
Translate
viernes, 29 de noviembre de 2013
BIORREACTORES Y
UNIDADES DE FERMENTACIÓN
Los procesos de cultivo y propagación, entre los cuales se encuentra la
Fermentación, requieren un control exhaustivo de las condiciones higiénicas y
las variables del Proceso. Cualquier agente incontrolado puede suponer la
pérdida de las horas, o incluso los días necesarios para obtener un lote de
producto.
Los procesos de fermentación implican frecuentemente tiempos de fabricación
considerables, desde unas pocas horas hasta varios días en función del producto
y el lote a procesar. Este factor crítico de la programación de la producción
unido a que, a menudo, los productos en el interior de los tanques de
fermentación son excelentes caldos de cultivo para cualquier microorganismo,
hace que las condiciones de diseño y la operativa del sistema de control cobren
especial importancia
Desde la zona de tratamiento térmico hasta el envío a la siguiente etapa
del proceso, pasando por el diseño de los tanques y sus distintos sistemas de
agitación, acondicionamiento térmico, atmósfera inerte, seguridad alimentaria y
esterilización, GEA Process Engineering Spain le propone una solución global
completamente integrada en su proceso, de forma que no exista ningún factor
incontrolado que pueda hacer peligrar su producción.
Flexibilizamos las unidades de Fermentación haciendo que los tanques puedan
ser compartidos con otras partes del proceso, funcionando alternativamente como
tanques de mezcla o tanques de almacenamiento intermedio de producto final
antes de la fase de envasado. A fin de cuentas todos comparten un condicionante
común: su diseño higiénico ultralimpio o aséptico, y cuentan con la garantía
que aporta un Sistema de Control fiable y enfocado a la gestión de la seguridad
alimentaria.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)